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となりのマエストロ 女性が喜ぶ!最強バーベキュー [テレビ]

バーベキューで 男性が素敵に見えるのは…
1 炭おこしをすばやくやってくれる
2 料理が上手
3 力仕事をしてくれる

バーベキューに持っていくと便利な物
カラのペットボトル
スプレーヘッド
レンガ
ステンレスのボール
焼き網
新聞紙

炭おこしのテクニックとは
1秒で火がつく 着火剤と一体になった炭を使い
着火剤のいらない木炭!エコ 一発着火炭 2kg【CAPTAINSTAG/キャプテンスタッグ】【燃料】【着...
手で細かくくだいた炭を上に乗せる

また 新聞紙を細長く折りたたみ 渦巻き状にくるくる丸めて
真ん中を少し引き出し 新聞紙ロウソクを作る
丸く円を描くように並べて 火をつける
炭を細かく手でくだいて上にのせると 15分くらいで火がつく

グリルの向きを 風の向きにあわせると火がおこりやすい

肉を焦がさない焼き方
炭の並べ方
真ん中を空けて ドーナツ状に炭を配置する
肉の真下に炭がないので 肉の油に火がつくことがない
野菜などは炭の上で焼く
レンガと焼き網を使って 保温ゾーンを作り
焼けた肉は そちらに移すと焦げすぎる事がない

魔法のバーベキューソース
ペットボトルに 生姜 ニンニク 白ワイン1に対し 醤油5を
まぜあわせる
スプレーヘッドを取り付けて 焼きながら食材にスプレーする

野菜は丸ごと焼く
玉ねぎは皮つきのまま 丸ごと網にのせて焼く
なす とうもろこし(皮付き)は炭の中に直接入れる
しいたけは かさの中に塩をふり 塩が溶け出して
キラキラしてきたら食べごろ (ダイヤモンドしいたけ)

簡単プチ燻製
スモークウッドを ドーナツ状の炭の真ん中に入れる
網の上に食材をのせて ステンレスのボールで蓋をして
燻製にする
軽くスモークするなら 5分くらい
しっかり色をつけたいなら 30分くらい

バーベキューフォンデュ
ピザ用チーズが浸るほどの 白ワインを入れ
かき混ぜながら チーズが溶けたら 生クリームを入れる
好きなものをつけて食べる

手作りバームクーヘン
ホットケーキミックス 卵 牛乳を混ぜてタネをつくり
木の棒にタネをたらして火の上で回しながら焼く
何度もタネをたらして焼くを繰り返す

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