SSブログ

秘密のケンミンショー 鳴門市にすむ徳島県民は 赤飯になにをかける? [テレビ]

鳴門市にすむ徳島県民は
赤飯に甘いごま砂糖をかけて食べる

鳴門市民は 白ごまに砂糖を混ぜた物を
赤飯に大量にかけて食べる

かつて塩作りが盛んであった鳴門では
晴れの日ぐらいは ありふれた塩ではなくて
貴重な砂糖をかけて 贅沢しようという考えから
砂糖をかけ始めたらしい…

みんな美味しいって食べてました
どんな味なのか 想像できません
一度試してみるか?


赤飯・祝餅一

鳴門市の赤飯についてのページ http://www.nhk.or.jp/matsuyama/nazo/details/01.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。