秘密のケンミンショー 鳴門市にすむ徳島県民は 赤飯になにをかける? [テレビ]
鳴門市にすむ徳島県民は
赤飯に甘いごま砂糖をかけて食べる
鳴門市民は 白ごまに砂糖を混ぜた物を
赤飯に大量にかけて食べる
かつて塩作りが盛んであった鳴門では
晴れの日ぐらいは ありふれた塩ではなくて
貴重な砂糖をかけて 贅沢しようという考えから
砂糖をかけ始めたらしい…
みんな美味しいって食べてました
どんな味なのか 想像できません
一度試してみるか?
赤飯・祝餅一
鳴門市の赤飯についてのページ http://www.nhk.or.jp/matsuyama/nazo/details/01.html
赤飯に甘いごま砂糖をかけて食べる
鳴門市民は 白ごまに砂糖を混ぜた物を
赤飯に大量にかけて食べる
かつて塩作りが盛んであった鳴門では
晴れの日ぐらいは ありふれた塩ではなくて
貴重な砂糖をかけて 贅沢しようという考えから
砂糖をかけ始めたらしい…
みんな美味しいって食べてました
どんな味なのか 想像できません
一度試してみるか?
赤飯・祝餅一
鳴門市の赤飯についてのページ http://www.nhk.or.jp/matsuyama/nazo/details/01.html
2010-07-15 23:01
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