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人志松本のヨダレがでる話 芸能人イチ押しご飯 [テレビ]

ケンドーコバヤシさんが通う店
わったりぼうず 東京都 品川区
わったりぼうず ホームページ http://r.gnavi.co.jp/a549200/
清涼感にメロメロ 秋田伝統の鍋
秋田の郷土料理 きりたんぽ鍋のご先祖様
特選だまっこ鍋 1500円
きりたんぽは 潰したご飯を棒に巻き付けて焼くが
だまっこは 焼いていない
潰したご飯を直径約3センチに丸める

ヨダレがでるPOINT1
店で使うだまっこは100%秋田の山本ばあちゃん直送
ヨダレがでるPOINT2
だまっこは焼きを入れない分比内地鶏のダシを良く吸い込む
ヨダレがでるPOINT3
清涼感溢れるだまっこ鍋は暑い日に食べたくなる
ヨダレがでるPOINT4
4人の〆には稲庭うどん6人前でも足りない程ウマい


板尾創路さんが通う店
ほるもん倶楽部あじくら 東京都 渋谷区
ほるもん倶楽部 あじくら ホームページ http://r.gnavi.co.jp/a138300/
賄いカレーも話題 極上ホルモン
和牛ホルモン6点盛り 3人前分 1420円
スリランカカレー 850円
スリランカカレーは 「従業員が気が向いたときだけ仕込みます
無い時はごめんなさい」

ヨダレがでるPOINT1
新鮮でウマくて安いホルモン
ヨダレがでるPOINT2
宮崎地鶏のセセリ530円も絶品
ヨダレがでるPOINT3
肉がウマい店の賄い料理だからスリランカカレーもウマいはず
ヨダレがでるPOINT4
スリランカカレーに使われる肉は日替わり


堤下敦さんが通う店
吉兆 横浜市 中区
吉兆 ホームページ http://www.kitcho164.com/
堤下厳選 横浜中華街ナンバー1ラーメン
あさりそば 934円

ヨダレがでるPOINT1
スープ+麺+あさりのみで勝負のラーメン
ヨダレがでるPOINT2
コクがあるスープだが全部飲み干せる
ヨダレがでるPOINT3
あさりがデカい
ヨダレがでるPOINT4
豚・鳥・牛のしっぽを使ったスープとあさりの旨味が見事にブレンド
ヨダレがでるPOINT5
中華街約240店の中から堤下が選ぶナンバー1ラーメン


宮川大輔さんのおすすめ
おばあちゃん茶漬け
材料
・ハム
・ウスターソース
・マヨネーズ
ヨダレがでるPOINT1
ハムにウスターソースとマヨネーズをかけて混ぜる
ヨダレがでるPOINT2
味付けしたハムをご飯にのせお湯をかける
ヨダレがでるPOINT3
瞬間湯沸し器のお湯をかける
ヨダレがでるPOINT4
ハムから出る少量のスープが味を洋風に変化させる


藤森慎吾さんが通う店
店名非公開 東京都内
取材拒否の名店 最強ネギ料理
シャキシャキ九条ねぎ 450円
お好み焼スペシャル 1340円
とんぺい焼き 800円
塩焼きそば 1100円

ヨダレがでるPOINT1
胡椒と特製ゴマ油をかけるだけ
ヨダレがでるPOINT2
9年間取材拒否の店のねぎ料理をテレビ初公開
ヨダレがでるPOINT3
京都の契約農家より毎日直送される朝摘みの九条ねぎ


彦摩呂さんが通う店
虎杖(いたどり)魚河岸千両店 東京都 中央区
虎杖 魚河岸千両店 ホームページ http://www.itadori.co.jp/shop/shop_07.html
海鮮ひつまぶし 2100円
3回感動する美味 究極の海鮮丼

ヨダレがでるPOINT1
1~2センチ角にきった12種類以上の新鮮な刺身
ヨダレがでるPOINT2
中央には輝くウニが鎮座 ウニは始めは横によけておき
全体にわさび醤油を回しかけ
一杯目は普通に食べる
ヨダレがでるPOINT3
薬味にはかんぴょう・しいたけ・レンコンの甘煮
ヨダレがでるPOINT4
海鮮丼の残りと温存したウニを練り混ぜ
2杯目はウニご飯にして食べる
ヨダレがでるPOINT5
酢飯の酢加減とウニの持つ天然の甘みが絡み合う
ヨダレがでるPOINT
最後の最後に熱々のダシ汁登場
海鮮ひつまぶし専用に開発されたダシ汁
最後の一杯は わさびを乗せて ダシ茶漬けにする


博多華丸さんが通う店
らるきぃ 福岡県 福岡市
らるきぃ ホームページ http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40004202/
王監督が通う 博多の極上パスタ
たらこ・納豆のパスタ(華丸オリジナル) 1313円
王監督のお気に入りは
完熟トマト・ベーコン・ニンニク 1470円
川崎宗則選手のお気に入りは
ペペタマ。 1050円
ウニボナーラ 1785円


馬場園梓さんのお気に入り
にいみ農園 愛知県 碧南市
にいみ農園 ホームページ http://www.niiminouen.com/index.html
ミニトマト 1㎏ 1050円~
お取り寄せ 激あまミニトマト

ヨダレがでるPOINT1
お取り寄せができるトマト
ヨダレがでるPOINT2
目をつぶって食べたら アレ?桃かなと思う位甘い
ヨダレがでるPOINT3
見た事ない位角刈りの御主人が 丹精こめて栽培


美食家ゲストがこっそり教える
ヨダレがでる極上メシ
山村紅葉さんが通う店
しぇりー倶楽部 東京都 中央区
しぇりー倶楽部 ホームページ http://www.sherry-club.com/
銀座で気軽に堪能 スペインの味
ムール貝のシェリー蒸し 1260円

服部幸應さんが通う店
龍の子 東京都 渋谷区
龍の子 ホームページ http://ryunoko.com/
クセになる辛さ 激ウマ麻婆豆腐
麻婆豆腐 945円

夏帆さんが通う店
斉賀製麺所 香川県 丸亀市
斉賀製麺所 ホームページ http://r.tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37000830/
本場讃岐 製麺所の極上うどん
肉ぶっかけうどん(小) 360円

石原良純さんが通う店
万松 愛知県 名古屋市
万松 ホームページ http://www2.starcat.ne.jp/~bansho/
夏にピッタリ 極上チゲ味噌
チゲ味噌 500g 1340円

長島一茂さんが通う店
非公開
夕方5時開店で 売り切れれば6時でも閉まる焼鳥の店
1日3本限定 幻の激ウマ焼鳥
ふじ 170円

ナンバー1に選ばれたのは 彦摩呂さんの 海鮮ひつまぶし  虎杖 魚河岸千両店 でした
めちゃくちゃ美味しそうです
私も3回のしあわせ味わってみたい

一茂さんおすすめの焼鳥のお店も
藤森さんおすすめの九条ねぎのお店も
なんとか探し当てて行ってみたいですね





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