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大人気!人志松本のヨダレがでる話 今夜のナンバー1は… [テレビ]

高橋茂雄さんが通う店
コロナ 京都府京都市
玉子サンド 500円
95歳が作るフワフワ玉子サンド
ポイント1
玉子のフワフワ感だけで勝負
ポイント2
95歳のおじいちゃんの
熟練の技で作られる
ポイント3
玉子サンド1個に
4~5個の玉子を使用
ポイント4
昭和20年の創業から
変わらない調理方法
ポイント5
京都に行かないと
絶対に食べられない

補足情報
余ったパンの耳は無駄にせず鴨川の鳥のエサに
コロナ 食べログhttp://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26000765/

山崎静代さんか゜通う店
華にしき 東京都世田谷区
黒豚しゃぶ 2900円(1~2名)
女芸人が集まる豚しゃぶ
ポイント1
昆布と鰹でダシを取った
つゆにつけて食べる
ポイント2
鹿児島県産黒豚を使用
ポイント3
シメは特製の手打ちうどん

服部先生の見解
豚肉はしゃぶしゃぶする事により18%ほど脂が抜け
肉に残った脂がとても体に良い
華にしき 食べログhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13041460/

勝俣州和さんが通う店
カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 東京都千代田区
カラシビ味噌らー麺 780円
シビレがくる激ウマラーメン
ポイント1
スープを一口飲むと
辛さのビンタをくらう
ポイント2
次にシビレが脳天にくる
ポイント3
細麺・中細麺・中太麺の
3種類が混ざっている
ポイント4
チャーシューは甘めの味付け
ポイント5
スープは信州の白味噌がペース
ピーナッツ・粉チーズなども配合
ポイント6
魚介と豚骨のWスープ
ポイント7
唐辛子はアジア各国から厳選
それらをお店でブレンド
ポイント8
シビレの素は中国・四川省の山椒油

麺屋武蔵の系列店の店長をしていた人が始めた店
カラシビ味噌らー麺鬼金棒 食べログhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13097205/

松本人志さんの母お気に入り
観光堂 兵庫県西宮市
おかき巻 16本入り1260円
おかきをせんべいで巻く珍菓子
ポイント1
おかきをせんべいで巻いてある
ポイント2
1本におかきが2つ入っている
觀光堂 食べログhttp://o.tabelog.com/otrdtl/12001/

春日俊彰さんが通う店
そっくり館キサラ 東京都新宿区
カレー
オードリー修行時代思い出カレー
ポイント1
食べ放題のメニューのひとつ
ポイント2
食べ放題はメニュー約15品

キサラ情報
ビュッフェ食べ放題+飲み放題+ショータイム 5000円
そっくり館キサラ ホームページhttp://www.kojima-kikaku.co.jp/kisara.html

岡田圭右さんの通う店
バーミヤン
あんかけ 五目焼きそば 733円
料理界最強の味 あんかけ

綾部祐二さんが通う店
日南市じとっこ組合 三軒茶屋店
東京都世田谷区
卵かけごはん 300円
じとっこ焼き(中) 1280円
隠れメニュー!地鶏ぜいたく卵がけ
ポイント1
宮崎地頭鶏(じとっこ)焼きを
注文して3~4個残す
ポイント2
鉄板を再び温め直してもらう
ポイント3
残した地鶏とご飯と卵を
鉄板の上で混ぜて食べる

服部先生の見解
薫煙効果で嗅覚を刺激し
より美味しく感じる
日南市じとっこ組合三軒茶屋店 ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/g753322/

まえだまえだが通う店
ステーキハウスハマ 六本木店 東京都港区
黒毛和牛A5サーロインステーキ 100g 8400円
活きあわびの蒸し焼き 100g 8400円
叶姉妹が招待!セレブステーキ
ポイント1
近江産黒毛和牛A5ランクを使用
ポイント2
常磐産活きあわび

服部先生の見解
牛肉を食べるとドーパミンが分泌され
幸福感をえることができる
ステーキハウスハマ ホームページhttp://www.gnavi.co.jp/hama/roppongi.htm

天野ひろゆきさんが通う店
アテスウェイ 東京都武蔵野市
クルスティアン・オ・ボンム 480円
世界一シェフが作るアップルパイ
ポイント1
モサモサ感が一切ない
ポイント2
アーモンドの風味もある
ポイント3
季節により厳選したりんごを使用
ポイント4
アーモンドクリームの中にコンポートが詰められる
ポイント5
スライスしたりんごをトッピング
シャリシャリした食感が楽しめる
アテスウェイ ホームページhttp://www.atessouhaits.co.jp/index.html

松本人志さんのお気に入り
おふくろの味
ミートソース
松本の母が作るミートソース

オカン秘伝のミートソースレシピ
サラダ油をひき
みじん切りした玉ねぎを炒める
ひき肉を炒める
ケチャップで炒める
水溶き片栗粉でトロみをつける


番外編
美食家ゲストがこっそり教える
ヨダレがでる極上メシ

服部幸應さんが通う店
うち山 東京都中央区
鯛茶漬け 1500円※要予約
ごまダレ鯛茶漬け
うち山 ホームページhttp://www.nk-net.jp/uchiyama/index.html

加藤雅也さんが通う店
ブラッカウズ 東京都渋谷区
アボカドハンバーガー 1300円※平日ランチ料金
松方弘樹さんの指し入れバーガー
ブラッカウズ ホームページhttp://www.kuroge-wagyu.com/bc/

三浦理恵子さんが通う店
SAVOYサヴォイ三宿通り店 東京都世田谷区
ピッツァマルゲリータ 1575円
ピッツァマリナーラ 1575円
もっちり!何枚でも食べられるピッツア
SAVOY ホームページhttp://www.savoy.vc/index.html

高田延彦さんが通う店
サンライン 東京都港区
英国風特製カレー 1500円
激辛サラサラ英国風カレー
サンライン 食べログhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13001546/

優木まおみさんが通う店
天香回味(テンシャンフェイウェイ) 六本木店
薬膳鍋(小) 3500円~
風邪予防にオススメ漢方鍋
天香回味 ホームページhttp://tenshanfayway.com/

加藤あいさんが通う店
天寿し 福岡県北九州市
寿司 値段は全て時価
醤油をつけない寿司
天寿し 食べログhttp://r.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000721/

今夜の1番ヨダレがでた話
高橋茂雄さん 「玉子サンド」

玉子サンド 美味しそうでしたね
あのおじいちゃんが作るほかのメニューもきっと美味しいでしょうね
秋の京都… 素敵でしょうね
サンドイッチを食べに行く?


キャイ~ン天野ひろゆきのとっておきオレシピ
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